Il croccante di Borina
Con le nocciole del nostro giardino la signora Borina, collaboratrice scolastica della scuola, prepara ogni anno un buonissimo croccante. Ecco la ricetta:


















Ingredienti
400 g nocciole,
400 g zucchero,
3 cucchiai di acqua, limone
Procedimento
– Tostare le nocciole per 10-15 minuti poi porle in uno strofinaccio e strofinarle per togliere le pellicine.
– Porre lo zucchero con i 3 cucchiai di acqua in un pentolino e farlo caramellare.
– Quando lo zucchero inizierà a dare i primi segni di bollore aggiungere le nocciole un po’ alla volta e amalgamare per beneil tutto.
– Quando lo zucchero risulterà completamente sciolto e le nocciole saranno avvolte nel caramello, spegnere il fuoco, versare subito il composto su un piano coperto con un foglio di carta forno e livellarlo, aiutandosi con mezzo limone.
– Lasciare raffreddare per circa dieci minuti e gustare.