Il croccante di Borina
Con le nocciole del nostro giardino un buonissimo croccante.
Giochi online
Il puzzle dello spaventapasseri Clicca sull’immagine per giocare al puzzle online Orto-memory: il memory con i prodotti dell’orto Clicca sull’immagine per giocare al memory online Cruciverba online clicca sul link per accedere cruciverba
Il pesto dei gialli
Abbiamo fatto il vero pesto alla genovese con il basilico. Un po’ lo abbiamo raccolto nell’orto e un altro po’ ce lo ha regalato una mamma. È stato faticoso, ma divertente pestare le foglie nel mortaio! Ingredienti foglie di basilico sale grosso olio d’oliva pecorino e parmigiano pinoli Procedimento Lavare le foglie di […]
Rotolo di spinaci
Con gli spinaci cresciuti nel nostro “trasp-orto” abbiamo preparato un gustoso rotolo farcito. È stato molto divertente lavare gli spinaci e stendere la sfoglia di pane. Alla fine ne abbiamo mangiato tutti una fetta. Anche chi odia gli spinaci lo ha assaggiato. Ingredienti spinaci mozzarella parmigiano pasta di pane sale Procedimento Lavare bene gli spinaci […]
Torta di mele soffice
Una torta di mele soffice soffice, fatta a scuola con il contributo di tutti: chi taglia le mele, chi unisce gli ingredienti…
In cucina al Vespucci
Nelle cucine dell’Istituto Alberghiero Vespucci i ragazzi del Laboratorio ambientale e i ragazzi di terza interessati a conoscere l’Istituto, con le mele e le nocciole raccolte a scuola, hanno preparato una buonissima torta di mele con crema di nocciole.
Hanno anche aiutato a preparare le trofie al pesto.
La nocciolata di Bianca
La ricetta dell’ottima Nocciolata preparata da Bianca con le nocciole del giardino della nostra scuola.
Strudel della nonna di Loris
Un buonissimo dolce preparato dalla nonna di Loris utilizzando le mele del nostro giardino: lo strudel.
Confettura di mele caramellate
Con le mele raccolte nel giardino della scuola la mamma di Gaia Lio ha realizzato una buonissima confettura di mele caramellate